Kuntum Farmfield Bogor

by - 8:52 PM

Kali ini saya mau share tentang pengalaman ajak main Athar ke Kuntum Farm Field Bogor. Kuntum sendiri alamat lengkapnya di Jl. Raya Tajur No.291, Sindangrasa, Bogor Tim, Kota Bogor, Jawa Barat 16145. 



Buat yang mau ajak anak bermain sambil mengenal dan memberi makan binatang bisa banget ajak ke Kuntum. Kuntum sendiri mengingatkan saya sama Farmhouse Bandung, karena di Farmhouse anak-anak juga bisa lihat dan kasih makan binatang. Kalau ke Farmhouse kan jauh ya dari rumah saya di Bekasi, maka kuntum jadi salah satu alternatif terdekat kalau mau ajak anak main mengenal binatang dan alam.

Saya kesana pas weekend, tapi untungnya saat itu ga begitu rame menurut saya. Pertama masuk area parkirannya aja dan berasa asri nya, karena banyak pohon pinus besar-besar. Sebelum masuk entrance Kuntum dan parkiran, kita juga bisa lihat banyak sekali kantin/warung makan disini. Masuk ke entrance/lobby, selain ada tempat pembelian tiket juga di sebelah kiri ada kantin dan stand menjual snack dan makanan ringan, sebelah kanan menjual hasil kebun seperti temulawak dll. Disini juga menjual tanaman hias yang lucu-lucu dan seger dipandang mata.








Untuk harga tiket masuknya perorang sekitar 45rban, tapi kalau beli di Traveloka bisa dpt harga 36rb aja, lumayan kan potongannya. Setelah beli tiket kita tinggal masuk aja deh ke area farmfieldnya. 



Pas masuk kita bisa langsung lihat domba dan sapi. Kita juga melewati tempat penyimpanan Caping (Topi Bambu), kita bisa pinjam dan pakai tanpa dipungut biaya. Selain caping unik untuk foto, ini juga bener-bener berguna buat melindungi kita dari panas matahari lohh (pas saya kesana panas bgt). 





Salah satu empat yang paling menarik menurut saya adalah kandang besar isinya Marmut dan Kelinci, anak-anak bisa lihat, kasih makan dan megang mereka langsung. Untuk pakannya bisa dibeli dengan harga 5r per ember. 














Selain bisa lihat dan kasih makan hamster dan kelinci, kitta jg bisa ksh minum susu atau ksh makan sapi dan domba. Susu untuk ks minum domba juga dijual sama seperrti pakan kelinci dan hamster.


Saya jg mau info, kalau di Kuntum jg fasilitasnya lengkap ada musolah dan kamar mandi. Untuk makan siang bisa dieli dikantin pas kita masuk tadi. Harganya makananya jg standar kok. Kita beli makanan di Kantin bisa makan di dalam, atau klo mau bisa bawa bekel makan di dlm, it's oke.

Disini juga kita bisa bermain tangkap ikan. Ikannya bisa dibeli didepan dengan harga 100rb/ember dan kita juga dipinjamkan saringan untuk menangkap ikannya. Jadi kalau sudah beli ikan, kita bisa taro ikannya di kolam-kolam kecil yang disediakan disana, lalu mulai deh main tangkap ikannya, dijamin anak-anak seneng dan heboh, bahkan ibu bapaknya juga akan ikutan heboh.. 

Owy, kalau mau ke kuntum saya saranin bawa baju ganti, apalagi kalau mau main tangkap ikan. Jangan lupa juga bawa tisu basah antiseptic atau handsanitizer buat bersih-bersih sehabis main dengan hewan-hewan. Tapi kalau ga bawa juga ga masalah sih, karena Kuntum menyediakan tempat cuci tangan dibanyak spot, dengan sabun. Sekalian buat yang mau main tangkap ikan juga bisa bawa baju ganti dan sabun, kali aja mau sekalian dimandiin di Kuntum, untuk kamar mandinya lumayan bersih kok menurut saya.

Di Kuntum ini katanya bisa juga beli sayuran dan buah dengan cara petik sendiri (bener ga sih?), tapi sayangnya waktu itu saya ga coba dan cari tau, karena sbk nemenin Athar main.

Sekian ya sharing kali ini, semoga bermanfaat buat semua, apalagi yang mau jalan-jalan ke Kuntum.
Btw, foto lain menyusul ya, karena filenya masih dicari di HP yang satunya.


Terima kasih

You May Also Like

0 comments