Monday, May 28, 2018

Resep Bistik Daging Mantap

Ga kerasa ya udah masuk hari ke 12 puasa. Alhamdulillah sampe hari ini masih lancar puasanya, kalau temen-temen gmn? Sebagai IRT walaupun puasa tetep aja ya msh pusing aja mikirin menu buka puasa dan sahur buat org serumah. Kali ini saya mau bagi resep Bistik Daging Mantap yang biasa saya buat, menu ini bisa juga jadi pilihan lauk buka puasa/sahur, bahkan buat Lebaran nanti jg bisa banget, mungkin aja ada yang bosen dgn rendang, bisa coba bistik ini.


Sebelumnya mohon maaf ga ada foto step-stepnya, tapi lain kali akan diusahakan kalau saya share resep dgn foto step-stepnya. 

BISTIK DAGING

Bahan :

Daging 1 kg

Bumbu halus yg dihaluskan ;
Bawang pth 5-6 siung
Jahe 1 Ruas
Ketumbar 1 Sdt
Lada 1 Sdt
Kemiri 4 Buah


Bawang merah 4 siung (diiris tipis)

Rempah pelengkap :
Kapulaga
Cengkeh
Lengkoas keprek
Pala geprek
Bunga lawang


Kecap Manis
Saos Tomat
Saos Sambal
Gula
Garam


Cara memasak

  1.  Cuci bersih daging, rebus di panci terpisah sampai matang, tiriskan.
  2.  Panaskan Minyak, masukan bawang merah yang sudah diiri tipis, tumis hingga harum, masukan bumbu yang sudah dihaluskan,tumis hingga harum.
  3. Masukan daging tadi, tumis sebentar, beri air (kaldu rebusan daging sapi tadi). Masukan rempah pelengkap. Diamkan.
  4. Masukan Kecap, saos tomat, saus sambal, gula garam sesuai selera.
  5. Masak hingga daging empuk dan air saat/berkurang/kental. Matikan kompor dan sajikan
  6. Jangan lupa taburi bawang goreng diatasnya biar makin sedep


Sekian Resep Bistik daging nya, selamat mencoba.




1 comment:

Membuat Jadwal Harian Kegiatan Anak Sekolah

 Hari ini akhirnya selesai juga aku bikin jadwal kegiatan anakku, udah dr lama pgn ada jadwal kegiatan anak, biar baik aku dan anak, bisa lb...